Вход Закрыть
Для того, чтобы пользоваться разделом "Избранное", необходимо авторизоваться на сайте.
Забыли пароль?
Для новых клиентов
Для новых клиентов Закрыть
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA

Для зарегистрированных пользователей
Корзина Закрыть
Ваша корзина пуста
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ
Атласное белье - особый шик
Назад
Атласное белье - особый шик Атласное белье появилось в XVII веке. Позволить себе его в те времена могли только высшие слои общества, так как стоило оно не мало. И сейчас красивый, матовый атласный блеск выглядит дорого. С тех пор технологии шагнули значительно вперед, и множество видов атласных полотен из искусственных и синтетических материалов отличаются широким диапазоном цен, среди которых, к сожалению, встречаются материалы низкого качества. В изделиях из таких материалов через несколько дней носки могут появится такие дефекты, как раздвижка в швах и пиллинг.

На что обратить внимание при покупке атласного белья?

В первую очередь, на состав.

  • Изделия из 100% полиэстра обладают низкими гигиеническими свойствами и высокой пиллингуемостью.
  • Вискоза и хлопок имеют хорошую воздухопроницаемость, что является очень важным качеством для нижнего белья.
  • Наличие хотя бы 5% лайкры делает ткань растяжимой, а изделие - комфортным.
  • Присутствие полиамидных нитей делает материал прочным и долговечным.

Во-вторых, на плотность плетения.

Не удивляйтесь, если изделия с низкой плотностью плетения развалятся в руках после первой стирки. Атласные нити очень гладкие и скользкие, поэтому только высокая плотность плетения будет гарантией того, что изделия расползутся по швам.

Качество обработки швов.

Как мы упомянули Выше, атласные нити скользкие и гладкие, и материал может легко осыпаться в швах. Обычно при производстве качественной продукции из атласа используются специальные приемы: необходим достаточный припуск в швах, плотный застил оверлока. Там, где это возможно, применяется обработка двойным швом и припуски зашиваются внутрь.

Посмотрите коллекцию атласного белья ARDI здесь